Una Ensalada Para Cada Situación

Todas ellas aliñadas con aceite de oliva virgen extra, pongamos como base ensalada verde: lechuga, escarola, endibias, rúcula, canónigos y ahora completemos con otros ingredientes en función de cada situación.




Ensalada para bajar peso, para el buen rendimiento intelectual, y para cardiópatas: incluye ingredientes vegetales de baja densidad calórica, y reduce las salsas y grasas, a excepción de grasas saludables como nueces, aceitunas, aguacate, y pescados azules como salmón, anchoas, boquerones o atún.




Ensalada como plato único para verano o el tupper de la oficina: incluye legumbres cocidas, arroz hervido blanco o integral, o algo de pasta o patata hervida o asada, vegetales variados, queso fresco, algo de pollo plancha en tiras, huevo duro o gambas peladas, y si haces ejercicio también pipas de girasol, pipas de calabaza o semillas de sésamo.




Ensalada para diabéticos y para intolerantes a la fructosa: ensaladas abundante ricas en fibra con pepino con piel, champiñón crudo laminado y espárragos.
Ensalada para hipertensos y depurativa: añade a la ensalada verde pepino, rabanitos, espárragos y cebolla.




Ensalada para mujeres deportistas en edad fértil: ensalada de tomates sin piel con taquitos de jamón serrano.
Ensalada para mujeres menopáusicas con osteoporosis u osteopenia y normopeso: queso graso con sardinillas, sésamo o almendras, y brotes de soja.




Ensalada para niños: canónigos, pasta multicolor, tomatitos cherry de colores, pepino, taquitos de queso, aceitunas sin hueso, zanahoria rallada, y salmón o atún.
Ensalada para deportistas: ensalada de pollo con salsa de yogurt.




Ensalada completa vegetariana: con quinoa, tofu, pasas, y frutos secos; o de garbanzos con pimiento, cebolla, perejil y queso fresco en caso de lactovegetarianos.




Ensalada antioxidante: con tomate, col lombarda, zanahoria, frambuesas, uvas tintas sin pepitas o granada, pepino, pimiento crudo, aguacate, aceitunas, cebolla, huevo duro, vinagre de manzana, y salmón o gambas.




Ensalada de invierno: incluye taquitos de calabaza cruda, te sorprenderá su sabor y textura; también con naranjas o piña.
Ensalada de primavera: con zanahoria, cebolla, espinacas crudas, espárragos verdes, fresas, naranja y aguacate.
Ensalada de verano: lechuga, pepino, tomate, cebolla, pimiento, rábanos, remolacha y zanahoria, o melón con jamón.
Ensalada de otoño: endibias, escarola, col lombarda, manzana, granada y nueces.




Elige, come sano, y continúa queriéndote y cuidándote. Dra. Eva Alcaraz.


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