Porqué Necesito Complementos Si Como Sano

Si tu alimentación es completa y con materia prima de la mejor calidad ¡enhorabuena!. Seguramente ya saborees la experiencia de comer sano. Dedicarle tu tiempo a realizar la compra, cocinar y comer apropiado vale la pena. Estás invirtiendo en Salud, no regatees con tu Bienestar. Pero incluso si te cuidas adecuadamente puede beneficiarte, con los conocimientos actuales, de algunos suplementos nutricionales. Existen estudios sobre sustancias naturales de nuestro organismo, sustancias incluidas en la alimentación, y sobre sustancias que podemos encontrar en la Naturaleza, que presentan un papel especialmente interesante en la prevención y posible tratamiento de algunas enfermedades.




La suplementación con omegas, puede ser interesante a casi cualquier edad. Muchos escolares los toman con la intención de mejorar el rendimiento intelectual, pero ¿quien no desea eso?. El aceite de krill es una opción interesante pues su contenido en omega 3 : EPA y DHA es en forma fosfolipídica, en vez de triglicéridos como ocurre en muchos aceites de pescados. Los omega 3 puede fluidificar la sangre y puede reducir ligeramente la formación de arterisclerosis, con lo que puede ser beneficioso sobre todo en pacientes con riesgo cardiovascular. Fuente natural de omegas es el pescado azul como salmón y sardinas, también las nueces, semillas de chía y las de lino. La toma de aceite de krill en perlas no debe sustituir consumir pescados frecuentemente y siempre que pueda ser con preferencia pescado salvaje por su contenido equilibrado en omega 3 y omega 6. En el adulto, puede ser conveniente complementar con un aceite que aporte 60mg de GLA (ácido gama linolénico), 600mg de ALA (ácido alfa linolénico) y 500mg de DHA (ácido docosahexaenoico). El problema es la pérdida de omega 3 al cocinar el pescado a altas temperaturas. Básico en embarazadas la toma de omegas, pues existen estudios que relacionan la toma de pescado y omegas de la madre con el riesgo cardiovascular que puede desarrollar su hijo en edad adulta (consulta: Alimentación En El Embarazo).




La toma de antioxidantes constituye una herramienta fundamental en la Medicina Antienvejecimiento. Respiramos oxigeno, lo que produce consecuentemente en el organismo especies reactivas del oxígeno, los llamados radicales libres. Nuestro cuerpo es algo así como una lata de refresco abandonada en el campo, se va oxidando. Tomar antioxidantes naturales o en complementos tiene como finalidad ralentizar los procesos degenerativos propios a la vida, y los aumentados cuando cursa una enfermedad, cuando existe mayor estrés, o en ejercicio físico de alto rendimiento. La dosis mínima requerida de vitamina C es 80mg/ día para cubrir las necesidades mínimas diarias. Sin embargo, la dosis estudiada por su efecto preventivo es de 1 gramo al día. Lo mismo ocurre con la astaxantina presente en el salmón salvaje o en las gambas, donde para obtener 4 mg /día deberíamos ingerir un kilo de salmón salvaje a diario. La suplementación parece necesaria pues (consulta: Con La Astaxantina No Te Oxidas).




Especial interés tiene la toma de vitamina D y otras vitaminas liposolubles, por ser las primeras afectadas en reducirse su absorción cuando existe inflamación intestinal. Cuida tu microbiota y tu salud digestiva, comiendo apropiado, incluye kéfir, pan elaborado con masa madre, y fermentados como la choucrut, e incluso con bifidobacterias y saccharomices boulardii (consulta: La Microbiota y El Microbioma). Calcio para tus huesos, Ginkgo Biloba para la circulación, magnesio, coenzima Q10, polypodium leucotomos, licopeno, luteína, vitamina B12 y ácido fólico, selenio… consulta con tu especialista en Medicina Antienvejecimiento y sitúate en la vanguardia de la Salud con una solución personalizada a tí y a tu Vida.





Saludos desde el Mediterráneo. Quiérete y cuídate con lo que de Verdad es lo mejor para ti. Dra. Alcaraz. 

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